мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Аджика на зиму



Добавил:  
13.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Нет вкуснее закуски, чем ароматная и пикантная аджика, ее можно добавить к мясу или рыбе, использовать как основу для приготовления различных соусов или даже просто намазать аджику на кусочек хлеба.

Описание приготовления:

Раз уж сезон заготовок в самом разгаре, то хочу предложить вам еще один отличный и очень простой рецепт аджики на зиму. Готовится такая замечательная закуска довольно просто, а в холодное осеннее и зимнее время она станет просто незаменима, ведь ее можно использовать, как для приготовления соусов и мяса, так и подавать на стол в качестве дополнения ко всевозможным блюдам. Поверьте, с ней ваши обеды, ужины и завтраки станут намного ярче и насыщенней, поэтому предлагаю вам обязательно сделать аджику на зиму в домашних условиях, ее вкус будет напоминать вам о жарком лете весь год.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Перец сладкий  — 1,5 Килограмма
  • Яблоки  — 500 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Перец острый красный  — 300-400 Грамм
  • Помидоры  — 5 Килограмм
  • Чеснок  — 400 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Стакана (оливковое или подсолнечное нерафинированное)
  • Соль — 5 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Аджика на зиму"

Аджика на зиму - фото шаг 1
Итак, надеваем обязательно перчатки и первым делом промываем острый перец и отрезаем у него плодоножки, очищать от семян не обязательно.
Аджика на зиму - фото шаг 2
Пока перчатки можно снять и заняться подготовкой остальных овощей. Морковь чистим, промываем и трем на крупной или средней терке.
Аджика на зиму - фото шаг 3
Затем очищаем яблоки от кожуры, удаляем из них сердцевину и также трем их на крупной терке, выкладываем яблоки к моркови.
Аджика на зиму - фото шаг 4
Сладкий перец очищаем от семян и отрезаем место крепления плодоножки, перекручиваем перец через мясорубку или измельчаем в блендере, выкладываем его к остальным овощам.
Аджика на зиму - фото шаг 5
Помидоры бланшируем и удаляем с них кожицу, измельчаем помидоры также при помощи мясорубки или блендера, выкладываем томатную пасту в кастрюлю. Полученную овощную массу ставим на сильный огонь и доводим до кипения, затем перемешиваем все и опять доводим массу до кипения, так повторяем несколько раз. Затем делаем маленький огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все в течение 1,5 часов, периодически помешивая.
Аджика на зиму - фото шаг 6
Когда время будет подходить к концу, нам необходимо измельчить чеснок и острый перец. Выкладываем их в кастрюлю, добавляем растительное масло и соль, перемешиваем все и тушим еще пол часика.
Аджика на зиму - фото шаг 7
Теперь мы просто раскладываем горячую аджику по заранее стерилизованным баночкам и закатываем их. Переворачиваем банки дном вверх и оставляем остывать, затем переносим на хранение в прохладное темное место. Аджика на зиму готова!

Оценить рецепт Аджика на зиму:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 31

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
джем с вишни

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
курица в вине