мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Аджарские хачапури "Лодочка"



Добавил:  
10.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вы любите грузинскую кухню? Тогда предлагаю вам обратить внимание на невероятно простой и очень классный рецепт приготовления аджарских хачапури "Лодочка" с сыром и желтком.

Описание приготовления:

Приготовить аджарские хачапури "Лодочка" в домашних условиях на самом деле довольно просто. Несложное тесто, вкуснейшая начинка и пикантная изюминка в виде желтка. А кусочек сливочного масла перед подачей - это по-настоящему интересное решение, которое вам обязательно понравится.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хачапури

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 Килограмма
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Яйцо — 4 Штуки (1 в тесто, 3 в начинку)
  • Сулугуни  — 100 Грамм
  • Имеретинский сыр — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Аджарские хачапури "Лодочка""

Аджарские хачапури "Лодочка" - фото шаг 1
1. С приготовлением теста все довольно просто - в теплой воде растворите дрожжи. Муку просейте в глубокую мисочку, влейте дрожжи, добавьте молоко, растительное масло, яйцо. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте.
Аджарские хачапури "Лодочка" - фото шаг 2
2. Вот такие ингредиенты для начинки будут использоваться в рецепт приготовления аджарских хачапури "Лодочка" для одной порции.
Аджарские хачапури "Лодочка" - фото шаг 3
3. Оба сыра натрите на средней терке.
Аджарские хачапури "Лодочка" - фото шаг 4
4. В глубокую мисочку отправьте сыр, 1 яйцо и небольшой кусочек сливочного масла.
Аджарские хачапури "Лодочка" - фото шаг 5
5. Еще одно яйцо аккуратно разделите. Желток пригодится для смазывания во время запекания.
Аджарские хачапури "Лодочка" - фото шаг 6
6. Когда тесто хорошо подошло, разделите его на несколько (2-4) частей. Раскатайте на столе в форме лодочки.
Аджарские хачапури "Лодочка" - фото шаг 7
7. В центр выложите начинку.
Аджарские хачапури "Лодочка" - фото шаг 8
8. Поднимите края немного вверх и защипите. Вот такие аджарские хачапури "Лодочка" в домашних условиях получаются.
Аджарские хачапури "Лодочка" - фото шаг 9
9. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите туда хачапури и отправьте в хорошо разогретую духовку минут на 12-15.
Аджарские хачапури "Лодочка" - фото шаг 10
10. Взбитым желтком смажьте как следует тесто, а в центр разбейте аккуратно яйцо. Снова отправьте в духовку минуты на 3. Вот и весь секрет, как приготовить аджарские хачапури "Лодочка". Перед подачей положите сверху кусочек сливочного масла.

Оценить рецепт Аджарские хачапури "Лодочка":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
минтай в кляре рецепт с фото

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
луковый соус рецепт