мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Аджаб сандал с мясом



Добавил:  
26.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 20 мин

Аджаб сандал — это блюдо кавказской кухни, которое готовится в казане способом тушения ингредиентов. Оно состоит из мяса и овощей. Обязательно должен присутствовать помидор.

Описание приготовления:

Порций получается много, поэтому можно накормить большую семью. Так именно и делали раньше: тушили целый чан. Блюдо немного острое, но это всегда можно отрегулировать. Кинза тоже делает своё дело. Она даёт свежесть и интересный вкусовой оттенок. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить аджаб сандал с мясом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан / Картофель / Помидор
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
  • Говядина — 700 Грамм
  • Помидор — 1 Килограмм
  • Баклажан — 6 Штук
  • Картофель — 4 Штуки
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Хмели-сунели — 2 Ст. ложки
  • Аджика — 3 Чайных ложки
  • Кинза свежая — 5 Пучков
  • Базилик — 2 Пучка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Аджаб сандал с мясом"

Аджаб сандал с мясом - фото шаг 1
Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Аджаб сандал с мясом - фото шаг 2
Баклажаны помойте. Нарежьте их кусочками и залейте водой. Добавьте к ней соль. Оставьте овощ на 15 минут, затем слейте воду.
Аджаб сандал с мясом - фото шаг 3
Картофель почистите и помойте. Нарежьте его кубиками.
Аджаб сандал с мясом - фото шаг 4
Перцы промойте. Удалите из них косточки, а потом нарежьте.
Аджаб сандал с мясом - фото шаг 5
Базилик и кинзу промойте и мелко нашинкуйте.
Аджаб сандал с мясом - фото шаг 6
Помытые помидоры измельчите.
Аджаб сандал с мясом - фото шаг 7
В казан влейте 2 ст. ложки масла. Слоями уложите: говядину, баклажаны, картофель, перец, всю зелень и томаты. Сверху всыпьте приправы и соль. Влейте масло.
Аджаб сандал с мясом - фото шаг 8
Накройте казан крышкой. Поставьте его на маленький огонь. Тушите блюдо в течение 1,5 часа.
Аджаб сандал с мясом - фото шаг 9
Далее поднимите крышку. Оставьте аджаб сандал ещё на полчаса на огне. Дайте ему настояться. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Аджаб сандал с мясом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
песочный торт с вареной сгущенкой рецепт

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
салат из тунца консервированного с яйцом