мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ачма по-аджарски



Добавил:  
08.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт данного блюда был найден в одной хорошей кулинарной книге. Ама по-аджарски - это слоеный пирог с начинкой из соленого сыра. Выпечка получается очень насыщенной и аппетитной. Попробуйте!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить ачму по-аджарски. По правде говоря, всегда к сыру можно добавлять дополнительные ингредиенты, к примеру — зелень. Такой слоеный пирог может стать великолепным завтраком или полдником для всей семьи!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Ачма
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Вода теплая — 200 Миллилитров
  • Мука — 3-4 Стаканов
  • Масло растительное — 0,5 Ст. ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Сыр сулугуни — 350 Грамм
  • Сыр адыгейский — 350 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Ачма по-аджарски"

Ачма по-аджарски - фото шаг 1
В первую очередь нужно замесить тесто из: яиц, растительного масла, соли, муки, соды и теплой воды. Разделите тесто на 10 равных частей (одна часть должна быть больше остальных). Каждую часть тонко раскатываем и отвариваем в кипящей воде 2 минуты.
Ачма по-аджарски - фото шаг 2
Каждый отваренный кусок теста сразу же опускаем в кастрюлю с холодной водой. Затем раскладываем тесто на полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Нижний слой теста выкладываем в форму для запекания (края теста должны свисать) и смазываем растопленным маслом. Таким же образом выкладываем еще два слоя теста. Сверху размещаем тертый сыр, затем — вновь несколько слоев теста с маслом и так далее.
Ачма по-аджарски - фото шаг 3
Верхним слоем получается сыр. Подворачиваем края свисающего теста к центру (как на фото).
Ачма по-аджарски - фото шаг 4
Ножом разделяем ачму на порционные кусочки. В прорези вливаем остатки растопленного масла.
Ачма по-аджарски - фото шаг 5
Выпекаем блюдо в духовке 45 минут, температура 180 градусов.
Ачма по-аджарски - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ачма по-аджарски:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
салат цезарь классический

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
морской коктейль рецепты