Абрикосовый мусс
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Абрикосовый мусс — вкусный летний десерт. Абрикосы и творог хорошо сочетаются, получается легкий и нежный фруктовый мусс. Рецепт простой и его можно дополнять, пробуя различные сочетания фруктов.
Описание приготовления:
Фруктовый мусс можно приготовить на основе творога или сливок. Попробуйте оба варианта. Со сливками масса получается более однородной и калорийной, десерт напоминает крем. Если добавить творог, как в данном варианте, мусс получается легким.Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 5-7 Штук
- Творог 100 Грамм
- Сироп фруктовый 120 Миллилитров
- Желатин 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Абрикосовый мусс"
Фруктовый сироп выливаем в кастрюлю и добавляем желатин. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут. Далее, ставим кастрюлю на огонь и разогреваем до температуры 60 градусов.
Совет от повара:
Фруктовый сироп хорошо подходит для приготовления десертов, но вместо него можно взять сахар и воду или воду и мед.Оценить рецепт Абрикосовый мусс
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
"Баноффи пай" с выпечкой
Рулетики из курицы с апельсином
Блины с черносливом
Банан в шоколаде
Салат с курицей и ананасом слоями
"Баноффи пай" с выпечкой
Рулетики из курицы с апельсином
Блины с черносливом
Банан в шоколаде
Салат с курицей и ананасом слоями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ