мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Кудряш"



Добавил:  
01.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и красивый торт, для этого необязательно быть выдающимся кулинаром. Я расскажу, как приготовить торт "Кудряш" - милый с виду и очень аппетитный.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт торта "Кудряш" с фото. Приготовление его не займет много времени, зато он точно привлечет внимание всех гостей и близких.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 400-500 Грамм
  • Яйцо — 8 Штук
  • Сахар — 2 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Сгущенка вареная — 350 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить " Торт "Кудряш""

 Торт "Кудряш" - фото шаг 1
1. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Сделать это нужно аккуратно, чтобы в белок не попала даже капелька желтка.
 Торт "Кудряш" - фото шаг 2
2. С помощью миксера или венчика взбить желтки.
 Торт "Кудряш" - фото шаг 3
3. В процессе добавлять сахар небольшими порциями.
 Торт "Кудряш" - фото шаг 4
4. Отдельно нужно взбить белки, добавив щепотку лимонной кислоты или сок лимона.
 Торт "Кудряш" - фото шаг 5
5. Аккуратно соединить с желтками и всыпать немного соды или разрыхлителя.
 Торт "Кудряш" - фото шаг 6
6. Постепенно добавить муку и сделать однородное тесто без комочков.
 Торт "Кудряш" - фото шаг 7
7. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
 Торт "Кудряш" - фото шаг 8
8. Рецепт приготовления торта «Кудряш» предполагает два коржа, один из которых будет шоколадный. В форму вылить половину теста и отправить в разогретую духовку минут на 40-50.
 Торт "Кудряш" - фото шаг 9
9. Готовый корж выложить на тарелку и дать ему хорошо остыть.
 Торт "Кудряш" - фото шаг 10
10. Во вторую половину теста добавить какао и отправить в духовку.
 Торт "Кудряш" - фото шаг 11
11. Для приготовления крема необходимо соединить размягченное сливочное масло со сгущенкой и тщательно взбить.
 Торт "Кудряш" - фото шаг 12
12. Остывшие коржи разрезать пополам.
 Торт "Кудряш" - фото шаг 13
13. С внутренней части срезать немного коржа для украшения.
 Торт "Кудряш" - фото шаг 14
14. На тарелку выложить корж и смазать его кремом. Чередуя белый и шоколадный корж, собрать торт.
 Торт "Кудряш" - фото шаг 15
15. Украсить сверху крошкой, имитируя кудри. Чтобы торт хорошо пропитался его необходимо оставить минимум на 5-6 часов, а уже после подавать к столу.

Оценить рецепт Торт "Кудряш":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт " Торт "Кудряш""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

лена 24.10.2014 01:14 «Ответить

Бисквит получился очень очень твердым !не знаю с чем это связано , может из-за лимонной кислоты , просто никогда ее не добавляла , всегда добавляла соду получалось очень хорошо , а тут решила по этому рецепту попробовать. Мой совет всем лучше соду добавлять

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
как приготовить печень куриную

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
морской окунь рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти