мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Oтбивная на косточке

Oтбивная на косточке



Добавил:  
12.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Удиви своих родных одним из вкуснейших блюд из мяса - отбивной на косточке! Это сытное и очень вкусное мясное блюдо, секрет которого заключается в исключительном маринаде. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Рецепт отбивной на косточке очень простой, однако в нем есть кое-какие секреты, знание которых позволит приготовить блюдо максимально вкусно. Надеюсь, вам мой рецепт понравится ;)


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная на косточке — 4 Штуки
  • Лайм — 2 Штуки (также подойдет простой лимон)
  • Чили перец — 1 Штука
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Корень имбиря (тертый) — 1,5 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Петрушка — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Черный молотый перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Oтбивная на косточке"

Oтбивная на косточке - фото шаг 1
1.Сначала приготовим маринад. Для маринада нужно: с обоих лаймов снять цедру; нарезать мелко петрушку; поперёк тонкими пластинками нарезать чеснок; корень имбиря потереть на тёрке; перец чили разрезать вдоль пополам и очистить от семечек (если любите поострее семечки оставьте);
Oтбивная на косточке - фото шаг 2
2. Нарезанные индигриенты тщательно перетиреть в ступке.
Oтбивная на косточке - фото шаг 3
3. После добавить туда сок лаймов, оливковое масло, соль, чёрный перец и хорошо перемешать.
Oтбивная на косточке - фото шаг 4
4. Отбивные обмазать готовой смесью и оставить мариноваться на час под крышкой.
Oтбивная на косточке - фото шаг 5
5. В глубокую сковороду налить немного масла, счистить с отбивных крупные куски маринада и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Oтбивная на косточке - фото шаг 6
6. Пожаренные отбивные сложить в жаропрочную форму,полить остатками маринада и запекать в духовке примерно полчаса до готовности. Отбивная на косточке готова!

Оценить рецепт Oтбивная на косточке:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 15

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепты простых салтов с кириешками

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
котлеты из капусты пошаговый рецепт