Cвинина в брусничном соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В качестве основного горячего блюда рекомендую взять на заметку этот вариант, как приготовить свинину в брусничном соусе. Невероятно ароматно, вкусно и очень аппетитно получается. Интересное блюдо!
Описание приготовления:
Этот удивительный рецепт приготовления свинины в брусничном соусе достоин меню хорошего ресторана, но при этом очень легко вы его можете повторить на своей кухне. Мясо получается очень нежным, а соус дополняет его просто восхитительно. Гарнир подойдет абсолютно любой, который вам больше по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Свинина 600-700 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Красное сухое вино 100 Миллилитров
- Бульон или вода 3/4 Стакана
- Розмарин 1 Щепотка
- Брусника 2 Стакана
- Сок 1 Стакан (по вкусу)
Количество порций
4
Как приготовить "Cвинина в брусничном соусе"
1. Кусочек свинины вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите лишний жир. При желании можно сразу нарезать порционными кусочками. Посолите и поперчите со всех сторон.
2. На сковороду (желательно ту, которую можно отправить в духовку) налейте немного оливкового масла, обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон. После отправьте в разогретую духовку и доведите до полной готовности.
3. Вымойте ягоды как следует под проточной водой. Использовать по рецепту приготовления свинины в брусничном соусе можно как свежие, так и замороженные ягоды. Выложите их в сотейник.
8. Теперь можно на отдельной сковороде растопить сливочное масло с добавлением ложки оливкового. Параллельно очистите и нарежьте кубиками луковицу.
11. Добавьте бульон (можно просто чистую воду) и немного розмарина. Впрочем, по этому простому рецепту свинины в брусничном соусе можно использовать и другие специи и травы по вкусу.
12. На среднем огне, постоянно помешивая, уварите все. Минут через 5 можно добавить на сковороду брусничный соус.
13. А тем временем должно полностью приготовиться мясо. Аккуратно снимите его со сковороды, а оставшиеся соки перелейте в соус. Дайте мясу чуточку остыть.
Оценить рецепт Cвинина в брусничном соусе
4.8,
всего
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с картофелем и сельдереем
Ягненок в духовке
Холодец из дикого кабана
Стейк из оленины на сковороде
Говядина в духовке (в фольге)
Салат с картофелем и сельдереем
Ягненок в духовке
Холодец из дикого кабана
Стейк из оленины на сковороде
Говядина в духовке (в фольге)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить