мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Cушеные креветки



Приготовил:  
02.11.2016
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличная закуска к пиву и не только — это пикантные и хрустящие сушеные креветки в соусе! Позвольте мне показать вам, как их приготовить. Этот простой рецепт придется вам по душе, обещаю!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить сушеные креветки, для начала купите их: сушеные креветки свободно продаются в любых супермаркетах, главное - выбрать качественные. Вы можете подумать, что сушеные креветки - это маленькие, "дубовые" засушенные креветки, но это не так. Они должны быть довольно мясистыми и не ломаться. Сушеные креветки можно тушить или добавлять в салат. Мне нравится их жарить в пикантном соевом соусе с сахаром, очень оригинально получается!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Сушеные креветки  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Кленовый или рисовый сироп — 1 Ст. ложка
  • Рисовое вино мирин — 1 Ст. ложка (или саке)
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Cушеные креветки"

Cушеные креветки - фото шаг 1
Подготовьте сушеные креветки. Если они продавались целыми, тогда головы обрежьте и удалите панцирь.
Cушеные креветки - фото шаг 2
Сначала приготовьте соус: смешайте соевый соус, столовую ложку сахара и мирин (рисовое вино, или замените на саке).
Cушеные креветки - фото шаг 3
Налейте масло растительное в сковороду, разогрейте его. Затем добавьте креветки, помешивая, готовьте минуты 3.
Cушеные креветки - фото шаг 4
Убавьте огонь до среднего, посыпьте сахаром равномерно и еще жарьте тоже минуты 3.
Cушеные креветки - фото шаг 5
Потом еще убавьте огонь до маленького и полейте соевым соусом, который вы приготовили ранее, перемешайте хорошенько, готовьте еще три минуты. Финальный этап: полейте кленовым или рисовым сладким сиропом, прибавьте огонь до среднего и жарьте, пока креветки не подрумянятся.
Cушеные креветки - фото шаг 6
Готовые сушеные креветки получаются медово-румяными, хрустящими и очень вкусными. Можете подать с острым или кисло-сладким соусом, например. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Cушеные креветки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Cушеные креветки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
блюда с сыром

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
компот из облепихи