мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Cуфле из цветной капусты



Обновлен:  
03.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это суфле из цветной капусты в домашних условиях порадует своим нежным сливочным вкусом и необычной презентацией. Для украшения и добавки в данном рецепте используется лук порей и ленты моркови.

Описание приготовления:

Польза цветной капусты известна каждой хозяйке и каждому кулинару. Из нее можно приготовить массу вкусных блюд. Одно из таких - суфле из цветной капусты по классическому рецепту. Готовится такое суфле относительно легко: капуста отваривается, после чего соцветия измельчаются в блендере, смешиваются с соусом на сковороде и все это запекается в специальной формочке. Подавать суфле можно по-разному (даже в холодном виде это блюдо имеет место быть на обеденном столе).


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук / Морковь / Молочные продукты / Сливки / Цветная капуста / Лук-порей
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400  Грамм
  • Сливочное масло — 100  Грамм
  • Сливки — 150  Грамм
  • Морковь — 1  Штук
  • Лук-порей — 1  Штук
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Cуфле из цветной капусты"

Cуфле из цветной капусты - фото шаг 1
1. Это блюдо получается очень нежным и необычным. Для начала нам нужно разделить капусту на соцветия и отварить их в слегка подсоленной воде до полуготовности.
Cуфле из цветной капусты - фото шаг 2
2. На сковороде обжариваем муку со сливочным маслом до золотистого цвета. Жарим, постоянно помешивая.
Cуфле из цветной капусты - фото шаг 3
3. Когда соцветия отварятся, их нужно измельчить в блендере до состояния пюре, после чего отправить на сковороде к муке и маслу.
Cуфле из цветной капусты - фото шаг 4
4. После этого все нужно залить сливками и хорошо перемешать до однородной консистенции. Томим на слабом огне около 3 минут.
Cуфле из цветной капусты - фото шаг 5
5. Тем временем из сырой моркови нарезаем длинные полосы при помощи специального ножа (подойдет нож и для чистки картофеля). Лук-порей и морковь заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. После этого выкладываем их в форму, в которой будем готовить суфле.
Cуфле из цветной капусты - фото шаг 6
6. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. После приготовления даем запеканке немного остыть, после чего извлекаем на блюдо.
Cуфле из цветной капусты - фото шаг 7
7. Суфле из формочки выкладывается по типу пасочки, после чего его можно нарезать порционно и красиво подать на блюде.

Оценить рецепт Cуфле из цветной капусты:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
лепешки рецепт на сковороде

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
вкусные салаты с фото и рецептами