мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Cуфле из цветной капусты



Обновлен:  
03.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это суфле из цветной капусты в домашних условиях порадует своим нежным сливочным вкусом и необычной презентацией. Для украшения и добавки в данном рецепте используется лук порей и ленты моркови.

Описание приготовления:

Польза цветной капусты известна каждой хозяйке и каждому кулинару. Из нее можно приготовить массу вкусных блюд. Одно из таких - суфле из цветной капусты по классическому рецепту. Готовится такое суфле относительно легко: капуста отваривается, после чего соцветия измельчаются в блендере, смешиваются с соусом на сковороде и все это запекается в специальной формочке. Подавать суфле можно по-разному (даже в холодном виде это блюдо имеет место быть на обеденном столе).


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук / Морковь / Молочные продукты / Сливки / Цветная капуста / Лук-порей
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400  Грамм
  • Сливочное масло — 100  Грамм
  • Сливки — 150  Грамм
  • Морковь — 1  Штук
  • Лук-порей — 1  Штук
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Cуфле из цветной капусты"

Cуфле из цветной капусты - фото шаг 1
1. Это блюдо получается очень нежным и необычным. Для начала нам нужно разделить капусту на соцветия и отварить их в слегка подсоленной воде до полуготовности.
Cуфле из цветной капусты - фото шаг 2
2. На сковороде обжариваем муку со сливочным маслом до золотистого цвета. Жарим, постоянно помешивая.
Cуфле из цветной капусты - фото шаг 3
3. Когда соцветия отварятся, их нужно измельчить в блендере до состояния пюре, после чего отправить на сковороде к муке и маслу.
Cуфле из цветной капусты - фото шаг 4
4. После этого все нужно залить сливками и хорошо перемешать до однородной консистенции. Томим на слабом огне около 3 минут.
Cуфле из цветной капусты - фото шаг 5
5. Тем временем из сырой моркови нарезаем длинные полосы при помощи специального ножа (подойдет нож и для чистки картофеля). Лук-порей и морковь заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. После этого выкладываем их в форму, в которой будем готовить суфле.
Cуфле из цветной капусты - фото шаг 6
6. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. После приготовления даем запеканке немного остыть, после чего извлекаем на блюдо.
Cуфле из цветной капусты - фото шаг 7
7. Суфле из формочки выкладывается по типу пасочки, после чего его можно нарезать порционно и красиво подать на блюде.

Оценить рецепт Cуфле из цветной капусты:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
лепешки рецепт на сковороде

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
вкусные салаты с фото и рецептами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти