мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Cоус для мидий в створках



Приготовил:  
12.11.2015
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите морепродукты, тогда обязательно рекомендую вам попробовать повторить этот вариант, как приготовить соус для мидий в створках на основе голубого сыра.

Описание приготовления:

Предлагаю вам изысканный, очень аппетитный, но при этом простой рецепт соуса для мидий в створках. Ароматный и нежный, он прекрасно дополняет вкус морепродуктов. Если вы хотите побаловать себя потрясающим блюдом, достойным лучших ресторанов, обязательно попробуйте этот вариант.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мидии — 1 Килограмм
  • Рокфор — 70 Грамм
  • Сметана — 125 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Белое сухое вино — 125 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Белый перец — 1 Щепотка
  • Петрушка — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить "Cоус для мидий в створках"

Cоус для мидий в створках - фото шаг 1
1. Растопите на сковороде сливочное масло. Очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками. Отправьте на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Cоус для мидий в створках - фото шаг 2
2. Добавьте жирную сметану.
Cоус для мидий в створках - фото шаг 3
3. И следом "Рокфор". Вы также можете использовать по рецепту приготовления соуса для мидий в створках и другой голубой сыр.
Cоус для мидий в створках - фото шаг 4
4. Тушите соус на медленном огне, пока сыр не расплавится. А тем временем можно заняться мидиями. Вымойте их и пересмотрите, чтобы не было открытых. Влейте к ним сухое белое вино.
Cоус для мидий в створках - фото шаг 5
5. Накройте крышкой и тушите на сильном огне около 5 минут.
Cоус для мидий в створках - фото шаг 6
6. Как только все мидии открылись, снимите их с огня.
Cоус для мидий в створках - фото шаг 7
7. Обсушите немного, сохранив жидкость, в которой они тушились.
Cоус для мидий в створках - фото шаг 8
8. В готовый соус добавьте щепотку соли и белого перца.
Cоус для мидий в створках - фото шаг 9
9. И выложите в соус мидии.
Cоус для мидий в створках - фото шаг 10
10. Добавьте немного жидкости в соус, аккуратно все перемешайте — и все, блюдо готово к подаче. Вот такой несложный вариант, как сделать соус для мидий в створках.
Cоус для мидий в створках - фото шаг 11
11. Подавайте к столу сразу, добавив немного зелени.

Оценить рецепт Cоус для мидий в створках:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Cоус для мидий в створках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
с белыми грибами

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
постные блюда из кабачков рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти