мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Cмесь морепродуктов



Приготовил:  
24.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Морепродукты – это не только вкусно. Это целый кладезь полезных веществ, минералов. С ними можно приготовить простые блюда и изысканные угощения. Расскажу, как приготовить смесь морепродуктов.

Описание приготовления:

Морепродукты используют для приготовления закусок, салатов, основных блюд. В них содержится большое количество белка и йода. Сделать такое блюдо не сложно, но нужно учесть особенности приготовления разных видов морепродуктов. В состав этого блюда входят по истине деликатесы, такие как мидии, креветки, кальмары, лобстеры.

1. В кастрюлю вливаю всю воду, добавляю оливковое масло (2 столовые ложки) и довожу до кипения. В кипящую воду кладу промытые мидии и довожу до кипения, затем накрываю крышкой и готовлю 2 минуты до открытия раковин. После этого достаю мидии, очищаю от ракушек и перекладываю в миску.
2. В кипящую воду после мидий кладу очищенные креветки и варю 2 минуты после закипания, убираю шумовкой и добавляю к мидиям.
3. Кальмары у меня уже очищенные, нарезаю их тонкими колечками и добавляю в кипящую воду после креветок, варю 1 минуту после закипания, затем выкладываю на дуршлаг и охлаждаю, добавляю к остальным ингредиентам.
4. Лобстер опускаю в кипящую воду, варю 8 минут и достаю, аккуратно очищаю мясо от панциря, крупно нарезаю и кладу к остальным морепродуктам, солю и перчу.
5. Морепродукты поливаю оставшейся столовой ложкой оливкового масла, вливаю 3 столовые ложки бульона, в котором варил морепродукты, добавляю лимонный сок, перемешиваю и отправляю смесь в холодильник на 1,5 часа для маринования.
6. Мою радиккио и фризе, затем рву все руками. Кинзу, сельдерей мою и нарезаю не очень мелко. Красный лук мою и нарезаю тонко, а красный перец нарезаю мелко. Черри мою и нарезаю дольками.
7. Выкладываю на блюдо подушку из зелени, затем распределяю морепродукты и поливаю маринадом, в котором мариновался морской коктейль, посыпаю красным перцем и луком, перемешиваю. Украшаю блюдо помидорами черри.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Кальмары / Мидии и гребешки
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 Чашки
  • Лимонный сок  — 6 Ст. ложек
  • Мидии в раковинах — 700 Грамм
  • Креветки — 220 Грамм
  • Кальмары — 220 Грамм
  • Лобстер — 450 Грамм
  • Соль и черный перец — По вкусу
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Кинза — 1 Пучок
  • Радиккио — 1 Пучок
  • Сельдерей — 1/2 Пучка
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Красный перец  — 1 Штука
  • Фризе — 1 Пучок
  • Черри — 4 Штуки

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Cмесь морепродуктов:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Cмесь морепродуктов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
томатный крем суп

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
рецепты блюд из телятины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти