мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны / Cалат пикантный с курицей и шампиньонами

Cалат пикантный с курицей и шампиньонами



Добавил:  
22.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Очень хочу поделиться с вами потрясающей идеей, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Сытный, аппетитный и оригинальный - это прекрасный вариант, чтобы разнообразить меню.

Описание приготовления:

Сочетание птицы и грибов довольно традиционно, а вот если добавить сюда еще виноград, орешки и заправить все это йогуртом, получится классный салат пикантный с курицей и шампиньонами в домашних условиях, который обязательно стоит попробовать.
1. Грудку вымойте и отправьте вариться на среднем огне.
2. Очистите луковицу, нарежьте её полукольцами.
3. На сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте лук до прозрачности.
4. Тем временем вымойте и обсушите грибы, нарежьте их кубиками или тонкими ломтиками. Отправьте к луку и жарьте до готовности. Обязательно поперчите и посолите по вкусу.
5. Параллельно вымойте и обсушите листья салата. Нарежьте стебель сельдерея.
6. Виноград разрежьте на половинки.
7. Орешки в классический рецепт салата пикантного с курицей и шампиньонами лучше всего карамелизировать, будет просто невероятно вкусно. Впрочем, достаточно и просто подсушить их на противне.
8. Готовую грудку остудите немного и нарежьте.
9. Самое время собирать салат: соедините курочку, обжаренные грибы, виноград, сельдерей и листья салата. Посолите и поперчите, аккуратно перемешайте.
10. Заправьте все натуральным йогуртом, дополните орехами.
Вот такой интересный вариант, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Салаты / Острое

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Грибы — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Натуральный йогурт — 3 Ст. ложки
  • Виноград — 200 Грамм
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Салатный микс — 250 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Орехи — 150 Грамм

Количество порций: 2-4

Оценить рецепт Cалат пикантный с курицей и шампиньонами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
суп с фрикадельками рецепт в мультиварке

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
семга на гриле рецепт