Главная / Рождество, Выпечка / Рождественская выпечка

Рождественская выпечка

 
Калачи

Калачи - неотъемлемый атрибут Рождества. Калачи обычно несут в гости - крестным и родственникам. Калач - это дрожжевая булка с маком, выпеченная чаще всего в виде заплетенной в круг косы.

Печенье "Пряные звезды"

Домашнее печенье давно вытесняло покупное в нашей семье. Есть более простые повседневные рецепты, а есть и те, над которыми нужно поработать. Мой вариант, я бы сказала, средний по сложности.

Калачи на кефире

Калачи на кефире - выпечка, которая порадует не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Ингредиенты - доступные и бюджетные, а калачи получаются хоть куда! Украшают они и праздничный стол!

Киевский торт по ГОСТу

Сегодня я расскажу вам, как приготовить киевский торт по ГОСТу - это очень простой рецепт. Торт вернет вам приятные воспоминания из детства. Приступаем к приготовлению!

Торт "Наполеон" с нежным кремом

Этот знаменитый десерт покорил весь мир. Он простой, но изысканный, очень вкусный. Весь секрет заключается в тонких коржах и хорошей пропитке из крема. Расскажу, как приготовить пирог "Наполеон".

Имбирное печенье с глазурью

Для любителей домашней выпечки рецепт станет просто находкой, тем более, что печенье можно презентовать друзьям к зимним праздникам. Предлагаем узнать, как приготовить имбирное печенье с глазурью.

Козули

Козули - печенье из пряничного теста, которое пекут на Рождество и Новый год. Козули охраняют дом от злых духов, поэтому их обычно оставляют до следующего года. А еще козули – идеальный подарок родным.

Тульский пряник

Тульский пряник - классическое русское лакомство. Пряник получается ароматным, сладким, нежным - настоящий праздничный десерт. Такой тульский пряник отлично будет выглядеть на рождественском столе.

Шоколадный торт "Трюфель Евы"

Очень нежный шоколадный тортик, который украсит праздничный или повседневный стол. Вы будете наслаждаться каждым кусочком, ведь он тает во рту. Рассказываю о том, как приготовить торт «Трюфель Евы».

Булочки с кремом в виде барашек

Булочки с кремом в виде барашек - это пышная и нежная выпечка с кремом, которую у вас просто сметут! Таких чудных барашек можете приготвоить в качестве десерта на праздник - детский или Новый год.

Пряничные человечки

Пряничные человечки — это не только символ рождества, но и просто отличное угощение в любое время! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пряничных человечков, это очень красивое печенье!

Торт с глазурью

На мой взгляд шоколадный десерт – это беспроигрышный вариант. Ну кто не любит шоколад? Если вы ломаете голову над угощением для праздничного ужина, тогда рекомендую, как приготовить торт с глазурью.

Рождественские звездочки из слоеного теста

Побалуйте своих родных и друзей румяными вкусными финскими звездочками из слоеного теста с черносливом. Выпечку можно даже подвесить на елку в виде новогоднего сладкого украшения!

Умное пирожное

Простой и вкусный рецепт пирожного. А "умное" оно потому, что тесто замешивается в одной миске, получается жидким, а вот в процессе выпечки само разделяется на три слоя.

Оригинальный кекс с корицей и тыквой

Этот кекс отличается от привычных, для него используют сырую тыкву вместо тыквенного пюре. Его консистенция более грубая и рифленая. Рекомендую, как приготовить оригинальный кекс с корицей и тыквой.

Имбирные пряники "Снежинки"

Можно без особых усилий на Новый год приготовить вот такие оригинальные пряники в виде снежинок. Они получаются очень вкусными. Готовятся они довольно быстро.

Арахисовый торт "Коровка"

Любители сладкого будут в восторге от этого многослойного тортика. Готовить его просто. Угощайтесь!

Бабка с шоколадом

Этот рецепт расскажет Вам, как можно приготовить бабку с шоколадом чуть быстрее и вкуснее, чем обычно. Всё что Вам потребуется — это привычные нам ингредиенты и немного свободного времени!

Песочное печенье с шоколадом и маршмеллоу

Хотите и вы получить рецепт, как приготовить песочное печенье с шоколадом и маршмеллоу? Скорее приступайте к приготовлению такого лакомства для себя и особенно для детей, что будут в восторге.

Постный рождественский кекс

Делюсь рецептом постного рождественского кекса. Выпечка готовится без яиц и молочных продуктов, но на вкусовых качествах это никак не отражается. Кекс получается сочным, ароматным и сладким!

Ванильно-шоколадный кекс

Ванильный или шоколадный кекс – это вкусно, но привычно. А если захотелось чего-нибудь простого, но интересного, тогда рекомендую отличный рецепт, как приготовить ванильно-шоколадный кекс.

Шоколадный рулет со взбитыми сливками

Шоколадный рулет с начинкой - изысканное угощение. Вы можете сделать для него фруктовую начинку, сливочную, шоколадную или другую. Расскажу, как приготовить шоколадный рулет со взбитыми сливками.

Ореховый кекс с апельсиновой глазурью

Испечь вкуснейший кекс к чаю теперь под силу и вам. Он наполнен ореховым ароматом, который распространится по всему дому. Запоминайте, как приготовить ореховый кекс с апельсиновой глазурью.

Творожное печенье «Елочки»

Красочное печенье с хрустящей корочкой и нежной основой идеально для новогодних праздников! Его забавный вид в виде елочки обязательно понравится детям. Готовьте его вместе с ними!

Греческое печенье "Курабьедес"

Печенье "Курабьедес" традиционно пекут в Греции на Рождество и Новый год. Эта нежная, рассыпчатая выпечка готовится с использованием орехов и в готовом виде, обильно обсыпается сахарной пудрой.

Австрийское печенье с малиновым вареньем

Печенья много не бывает, особенно на праздники. Чем больше разной выпечки у вас на столе, тем лучше. Сегодня австрийская кухня и ее лакомство, как приготовить австрийское печенье с малиновым вареньем.

Спекулос

Спекулос — это европейская выпечка, которую готовят на Рождество, но в некоторых странах ее пекут круглый год. Пряное, в меру сладкое печенье, подойдёт и для холодного зимнего денька. Готовим!

Традиционное немецкое печенье

Старинный рецепт традиционного немецкого лакомства, которое принято готовить к зимним праздникам. Сделать такое очень просто. Расскажу, как приготовить традиционное немецкое печенье.

Песочное печенье с миндалем

Это отличное угощение для праздника, или сделайте такое просто так. Если вы любите насыщенный миндальный вкус, вам понравится печенье по рецепту, как приготовить песочное печенье с миндалем.

Лимонный кекс-пудинг

Люблю блюда на грани, т.е. которые нельзя назвать конкретным определением. Так часто случается с десертами. В таких вариант можно по-настоящему проявить фантазию. Давайте попробуем это вместе!

Пирожное "Мини-Виктория"

Нежный и воздушный масляный бисквит с начинкой из крема и малинового варенья. Что может быть лучше к чаю? Изысканный и невероятно вкусный десерт. Расскажу, как приготовить пирожное «Мини-Виктория».

Домашний пирог с миндалем и глазурью

Нежный, сочный пирог с приятным ароматом меда. Нигде раньше не видел такого рецепта, поэтому уверен, что стоит его обязательно сделать. Расскажу, как приготовить домашний пирог с миндалем и глазурью.

Печенье из миндаля

Это печенье отличается от привычного тем, что готовится без муки. Его основу составляет миндаль, поэтому оно получается очень ароматное и вкусное. Расскажу, как приготовить печенье из миндаля.

Тыквенный кекс с орехами и шоколадом

Очень интересный кекс, который готовится на основе тыквенного пюре. Сделать его можно заранее или купите уже готовое. Расскажу вам, как приготовить тыквенный кекс с орехами и шоколадом.

Итальянский рождественский кекс

Вариантов итальянского рождественского кекса "Панеттоне" очень много. Выпечка по традиционному рецепту готовится около трех суток, но по этому рецепту рождественский кекс готовится быстрее.

Эклеры с кремом

Эклеры - это очень вкусные, нежные и воздушные пирожные. Они достойны того, чтобы занять почетное место на праздничном столе. Делюсь с вами рецептом их приготовления!

Праздничная выпечка из пудинга и апельсинового сока

Вкусная, текстурная выпечка с легким апельсиновым ароматом к Пасхе и на любой другой праздник. Необычный способ приготовления.

Печенье без выпечки

Вся прелесть этого печенья в том, что оно не требует выпечки, а ингредиенты для него взаимозаменяемые. Если вас заинтересовал рецепт, как приготовить печенье без выпечки, расскажу о нем подробно.

Кекс "Штоллен"

"Штоллен" готовится за несколько недель до Рождества. Выпечка должна отлежаться и раскрыть свой вкус. Не всегда хочется ждать столько времени, поэтому я делюсь простым и очень вкусным кексом.

Шоколадное печенье с перцем

Шоколад с перцем — это классическое сочетание. Не волнуйтесь, эту выпечку можно есть и детям, ведь количество перца можно регулировать. Расскажу, как приготовить шоколадное печенье с перцем.

Страницы:
Рецептов в этой категории : 256
1  2  3  4  5  6  7 
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Выберите конкурс
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика