Кулинария: Приготовление плова - мужское занятие - Кулинария

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Приготовление плова - мужское занятие Плов хорошо получается только у мужчин

#1 Гость_Таня_*

Отправлено 21 April 2010 - 22:04

Я неоднократно слышала, что хороший плов готовит только мужчина, причем, убедилась на своем опыте, муж готовит обалденный плов, я же,с теми же продуктами, с тем же рецептом, делаю не такой вкусный плов. Мне интересно, с чем это может быть связано?
0

#2 Пользователь офлайн   Марина Иконка

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородКременчуг

Отправлено 21 April 2010 - 22:22

Просмотр сообщенияТаня (21 апреля 2010 - 23:04) писал:

Я неоднократно слышала, что хороший плов готовит только мужчина, причем, убедилась на своем опыте, муж готовит обалденный плов, я же,с теми же продуктами, с тем же рецептом, делаю не такой вкусный плов. Мне интересно, с чем это может быть связано?

Все дело еще в правильной посуде.В обычной домашней кастрюле вкуснятина не получится. У меня знакомый таджик такой плов готовит - "пальчики оближешь"!
0

#3 Пользователь офлайн   Саныч Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 April 2010 - 12:00

У меня есть товарищ, вместе работаем. Золотой мужик! Так после его Плова на прошедшем корпоративе, наши ударницы все как одна стали просить своих мужей поэкспериментировать на кухне.
0

#4 Пользователь офлайн   Vasily Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 22 April 2010 - 14:55

Часто сталкиваюсь с таким феноменом, когда готовлю, то получается лучше чем у жены. Думаю, что дело во все не в плове, а в том, что мужчина делает все конкретно и без лишних эмоций, что на мой взгляд очень мешает при готовке, а женщина одновременно делает несколько дел и в этом её ошибка.
0

#5 Пользователь офлайн   Anton Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 25 April 2010 - 00:18

Просмотр сообщенияVasily (22 апреля 2010 - 14:55) писал:

Часто сталкиваюсь с таким феноменом, когда готовлю, то получается лучше чем у жены. Думаю, что дело во все не в плове, а в том, что мужчина делает все конкретно и без лишних эмоций, что на мой взгляд очень мешает при готовке, а женщина одновременно делает несколько дел и в этом её ошибка.

Да, холодный расчет нам присущ, но если нас тоже заставить делать 3 дела одновременно - гарантирую, борщ или каша будет просто несъедобной. Поэтому главное - не кто готовит, а сколько внимания уделяет человек этому процессу.
0

#6 Пользователь офлайн   Leha Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 30 April 2010 - 14:39

Я считаю, что лучшие повара - мужчины. Во всех крупных ресторанах шеф повар обязательно мужчина. Но, как я думаю, девушки вкладывают душу в то, что готовят, и не важно что это - какой-то суперсложное блюдо или обычные бутерброды.
0

#7 Пользователь офлайн   Merkul Иконка

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородХвалынск

Отправлено 21 February 2011 - 20:28

Мужчина готовит потому что ему нравиться, женщина в основном потому что нужно... Ну и про внимания конечно тоже можно отдать должное, хотя так же в ресторанах готовим несколько блюд сразу и получается не плохо, даже вкусно как всегда... А плов конечно я тоже готовлю классно, но у меня есть подруга, где уже много лет как себя помню это ее коронное блюдо на все праздники, и вкуснее его я еще не пробовал...
Меркул
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей