Эти блюда заставят вас полюбить брокколи: 5 простых рецептов

#author

DianaV

Старший редактор
Эти блюда заставят вас полюбить брокколи: 5 простых рецептов

Не каждый взрослый любит брокколи. А уж тем более сложно заставить полюбить или хотя бы снисходительно относиться к этому овощу детей. Уж не знаем, в чем причина такой ненависти к этой полезной и красивой капусте. Но раз уж дело обстоит так, поделимся с вами классными вариантами блюд из брокколи, которые вполне могу стать вашими фаворитами на столе. Поехали!

1. Детокс-смузи из брокколи

Детокс-смузи

Не спешите кривить носом, в этом напитке привкус брокколи вы и не почувствуете. Итак, возьмем пару соцветий брокколи, небольшой пучок шпината, маленький огурчик, пару крупных ягод клубники и перетрем это все в блендере. Густоту напитка регулируйте кипяченой водой комнатной температуры или минеральной без газа. В этом смузи чувствуется лишь свежесть огурчика и приятный аромат клубнички. Никаких ноток брокколи, все идеально замаскировано!

2. Ароматный сырный суп

Протертый сырный суп

Для основы супов-пюре можно выбирать абсолютно любые овощи. Их вкус можно дополнить или полностью перебить другими ингредиентами. Здесь, например, ароматный сыр настолько отвлекает все рецепторы, что никакого брокколи и не чувствуется.

Ингредиенты для сырного супа с брокколи:

  • сливочное масло – 20 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • брокколи -–1 шт.;
  • молоко – 750 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • голубой сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

На растопленном масле в сковороде пассеруем лук и чеснок до прозрачности, добавляем соцветия брокколи и молоко, тушим полчаса. Затем добавляем сыр и сливки, кипятим, по вкусу кладем соль и перец, перебиваем все блендером. По желанию украшаем сухариками.

3. Брускетта с зеленью и анчоусами

Брускетта с зеленью

Кажется, брускетту любят все. Этот вариант начинки для аппетитных бутербродов готовится на основе брокколи и пармезана.

Вам понадобится:

  • брокколи – 1/4 пучка;
  • пармезан – 50 г;
  • анчоусы – 3 шт.;
  • белый хлеб – 6-8 ломтиков;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Для начинки в блендере смешиваем соцветия брокколи, сыр и анчоусы. По вкусу можно добавить любую зелень. Хлебушек подсушиваем в тостере, в духовке или на сковороде, поливаем маслом и сверху кладем начинку. Можно украсить анчоусами.

4. Пирог (или мешочки) из теста фило с брокколи и сыром

Мешочки из теста фило

А вот вам рецепт потрясающе вкусного пирога (или мешочков) с брокколи, ингредиенты:

  • тесто фило – 270 г;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • фета – 80 г;
  • масло растительное – по вкусу.

Духовку греем до 180 градусов. Круглую форму смазываем маслом и укладываем друг на друга листы теста, чтоб они свисали с бортиков. Взбиваем яйца со сметаной, чуть солим, смешиваем с раскрошенной фетой и измельченной капустой брокколи. Выливаем массу на тесто, заворачиваем внутрь свисающие края и печем 35-40 минут до красивой корочки.

По желанию, можно сделать не пирог, а отдельные "мешочки"из теста фило с начинкой. Начинку делаем согласно рецепту, а вместо того, чтобы выложить тесто в форму, укладываем несколько листов на рабочую поверхность, на центр кладем ложку начинки и "заворачиваем" мешочек. Запекаем 25-30 минут до золотистой корочки.

5. Маффины с сюрпризом

Маффины с сюрпризом

А любителям закусочных маффинов наверняка понравится вот этот вариант. В сочетании с нежным тестом брокколи великолепна.

Вам понадобится:

  • брокколи – 7-8 соцветий;
  • маргарин – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • твердый сыр – 5 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа.

Соцветия брокколи заливаем кипятком на 10 минут. Растопленный маргарин смешиваем с яйцами, солью, сахаром, мукой, разрыхлителем. Сюда же отправляем тертый сыр. Греем духовку до 180 градусов. Формочки для кексов смазываем маслом, кладем в каждую формочку ложку теста, затем – соцветие брокколи, и сверху снова тесто. Печем 30-40 минут.

Остудите маффины после выпечки и пробуйте.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:






Комментарии
:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Отправить
Ещё статьи: