Домашнее мороженое из 2 ингредиентов (без мороженицы)

#author

DianaV

Старший редактор
Домашнее мороженое из 2 ингредиентов (без мороженицы)

Попскил – это мороженое из фруктового сока на палочке, придуманное американцем Фрэнком Эпперсоном, который первый начал замораживать лимонад с размешивательной палочкой в нем и продавать.

Изначально он назвал свое изобретение «Эпскил», соединим первые буквы своей фамилии и слово «айскил» - сосулька (icicle). Но его собственные дети начали называть это мороженное папиными сосульками (папскил), что и прижилось, хотя немного видоизменилось до попскил.

Успех к попскил пришел на летних спортивных играх в 20-х гг. На производстве для его изготовления используют специальные смеси и формы, но вполне реально приготовить попскил и дома в холодильнике, как и были сделаны первые образцы этого мороженого Фрэнком Эпперсоном.

Манговое мороженое с перчиком халапенью в коктейле "Маргарита"

Манговое мороженое в коктейле "Маргарита" с перчиком халапеньо

Есть несколько общих рекомендаций тем, кто решил изготовить попскил дома:

  • Не наполняйте формы до краев. Ведь мороженое увеличится в объеме при охлаждении;
  • Используйте только домашний негазированный лимонад;
  • Для изготовления попскил можно применять формочки для йогурта, желе, шоколада, льда и одноразовые стаканчики;
  • Пластиковые ложки с легкостью заменят палочки;
  • Основная проблема попскил – это неровно стоящие палочки. Чтобы они не заваливались на края формы, возьмите фольгу проделайте в ней отверстия и накройте формы, в отверстия вставьте палочки. Или поставьте формочки с мороженым на полчаса в морозилку, затем достаньте и вставьте палочки в полузамерзшую массу, верните назад;
  • Мороженое будет просто вынуть из формы, если погрузить в горячую воду на 5-10 секунд.

Предлагаем несколько рецептов приготовления мороженого всего из двух ингредиентов.

Йогурт + лайм

Мороженое из йогурта и лайма

Возьмите 250 мл натурального йогурта без добавок и сахара, 2 яичных белка, 1-2 лайма, 50 г сахарной пудры.

Лаймы пюрировать в блендере и добавить в йогурт. Яичные белки взбить с сахарной пудрой. Влить в них лаймово-йогуртную смесь, аккуратно перемешивая. Ложечкой аккуратно разложить по формам и вставить по деревянной палочке.

Лимонад + фрукты/ягоды

Мороженое из замороженных фруктов и ягод в лимонаде

Этот рецепт наиболее близок к классичному попскилу. Понадобится: 0,5 л лимонада, 2-3 ст.л. меда, сок 1 лайма, ягоды или фрукты по вкусу.

Смешайте сок лайма, лимонад и мед, разбавьте немного холодной водой и залейте формочки смесью наполовину. Отправьте в холодильник на 30 минут. За это время подготовьте фрукты или ягоды (ягоды очистить от хвостиков, фрукты нарезать кусочками). Достаньте формы, добавьте в них ягоды и фрукты, залейте смесью, вставьте палочки. Держать в холодильнике 4 часа. Мед можете заменить кленовым сиропом.

Чай маття + кокосовое молоко

Мороженое из чая маття и кокосового молока

60 г сахара, 2-3 ст.л. чай маття (матча), 0,5 л кокосового молока.

Ингредиенты смешать, взбить блендером, можно добавить 2-3 ч.л. семян чиа, разлить смесь по формам, погрузить палочки, отправить в морозилку на 4,5 часа.

Лимонад + желатиновые мишки

Мороженое из лимонада и желатиновых мишек

0,5 л лимонада, 2-3 ст. л. сахара, 1 ст. л. меда, 300 г желатиновых мишек, сок лайма или яблока.

Лимонад, сахар, мед и сок смешать, добавить немного воды. Разлить по формам, отправить на 45 минут в морозилку. Достать, всыпать в мороженое мишек и вставить палочки, отправить еще на 4 часа замораживаться.

Клубника + арбуз

Мороженое из клубники и арбуза

500 г мякоти арбуза, 300 г клубники, несколько веточек мяты, 1 ч.л. ванильного экстракта, 4 ст.л. кленового сиропа или меда.

Все ингредиенты измельчить и смешать в блендере, разлить по формочкам, воткнуть палочки и отправить в морозилку на 4 часа.

Какао + банан

Мороженое из какао и банана

2-3 банана, 0,5 л лимонада, 3 ст. л. шоколадного сиропа, 2 ст. л. ванильного экстракта, 1 ст. холодного какао, 3 ст. л. сахара.

Смешать лимонад, шоколадный сироп, ванильный экстракт, какао и сахар. Разлить по формам и отправить на 40 минут в морозилку. Бананы нарезать на кружочки. Достать мороженное, положить в каждую формочку по 2-3 кружочка бананов, вставить палочки, замораживать еще 4 часа.

Йогурт + мюсли

Мороженое из йогурта, мюсли и ягод

200 г мюсли, 400 мл натурального йогурта, 2 ст.л. ванильного экстракта, 3 ст. л. сахара, 2 ст л. кленого или другого сиропа/меда, 1 ст. яблочного сока, свежие ягоды или варенье.

Ягоды измельчить в блендере. Остальные ингредиенты, кроме мюсли смешать, разлить по формам и отправить в морозилку на полчаса. Затем вытащить из морозилки,  влить в каждую формочку по 1-2 чайной ложке варенья или добавить измельченных ягод. Отправить в морозилку еще на 1 час. Через час вставить палочки, посыпать мюсли основание мороженого, вернуть в холодильник.

Мохито: лайм + мята + лимонад

Мороженое "Мохито" из лайма, мяты и лимонада

1 лайм, сок 1 лайма, 2-3 веточки мяты, 750 мл лимонада, 300 мл сока лимона, 250 г сахара.

Из сахара и воды приготовьте сироп. Смешать лимонад, сок лимона, лайма и остывший сироп. Разлейте смесь по формочкам, разложите по ним листочки мяты и нарезанный кружочками лайм. Отправляйте в холод на 4,5 часа.

Киви + йогурт

Мороженое из киви и натурального йогурта

5 киви, 500 мл. натурального йогурта, 2 яичных белка, 4 ст. л. сахара, 2 ст.л. ванильного экстракта, 1 ст. лимонного сока.

Взбить яичные белки с сахаром и ванильным экстрактом. Влить к ним йогурт и лимонный сок, тщательно смешать, разлить по формам и отправить в морозилку на 40 минут. Киви очистить и нарезать кружочками. Вытащить мороженое, вложить в каждую формочку по 1-2 кружочка киви, вернуть в морозилку на 4 часа.

Лимонад + клубника

Мороженое из клубники и лимонада

Ягоды клубники, 0,7 мл клубничного лимонада, 180 мл рома, 1 ст. лимонного сока, 250 г сахара, вода.

Половину клубники измельчите в блендере, добавьте к ней 2 ст. л. сахара и перемешайте. Из оставшегося сахара и воды приготовьте сироп. Добавьте в него ром, сок лимона, измельченную клубнику, клубничный лимонад, сок лимона и ром. Перемешайте, разлейте по формам и поставьте в морозилку на 40 минут. Оставшуюся клубнику разрежьте на половинки, добавьте с палочками к мороженому и замораживайте 4 часа.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:






Комментарии
:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Отправить
Ещё статьи: