мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем

Мы любим алкоголь за расслабляющее и веселящее действие. Но вот побочное явление вроде похмелья или быстрого опьянения мало кого порадует. Чтобы организму было проще справляться с дозами алкоголя, следует научиться правильно закусывать. Конечно, все зависит от типа употребляемого алкоголя, но есть несколько продуктов, которые помогут вам не захмелеть.

Сало на черном хлебе, пропитанном оливковым маслом

Сало на черном хлебе, пропитанном оливковым маслом

Этот вид закуски особенно хорош, если пить приходится на пустой или полупустой желудок, так как именно сало способно надолго «взять» на себя алкоголь. А липиды, которые содержатся в оливковом масле, легко выводят любые токсины. Вообще, если намечается затяжное застолье, постарайтесь использовать именно это масло для приготовления большинства блюд.

Квашеная капуста с клюквой

Не зря она является практически неотъемлемой частью любого зимнего застолья. Квашеная капуста стимулирует работу пищеварительной системы и помогает быстро выводить алкоголь. Клюква богата витамином С, который даст возможность иммунной системе справиться с последствиями алкогольных возлияний.

Яблоки с медом

Яблоки с медом

Эта комбинация обеспечит вас пектином, клетчаткой и органическими кислотами из цикла Кребса (они подстегивают организм на переработку алкоголя). Все эти вещества вместе ускорят работу желудка и кишечника, а похмелье пройдет в более щадящем режиме.

Арбуз

Арбуз

Сам по себе нарезанный на красивые ломтики и поданный ко столу арбуз – замечательное украшение для любого праздника или просто дружеских посиделок. Но в роли закуски он особо ценится за свой мочегонный эффект, ведь именно благодаря этому действию из организма быстрее будут выходить продукты переработки алкоголя, да и сам хмель.

Запеченные с твердым сыром кабачки

Закуска из кабачков с сыром - достаточно сытное, но при этом легкое блюдо, которое не будет перегружать пищеварительную систему. А это важно, ведь ей еще алкоголь выводить! Кабачки имеют довольно сильное мочегонное действие, что лишь поможет быстрому процессу очищения организма, а запекание, как вид готовки, поможет сохранить их полезные свойства.

Заливное с петрушкой

Заливное с петрушкой

Алкоголь, попадая в организм, приводит к уменьшению количества такой замечательно аминокислоты, как глицин, от которой зависит работа нейронных связей нервной системы человека. Именно заливное или холодец может восполнить нехватку глицина. А петрушка не только отлично сочетается с ним по вкусовым качествам, но и содержит ударную дозу антиоксидантов, что способствует выведению алкоголя.

Клубника со сметаной

Клубника со сметаной

Сметана, как и другие кисломолочные продукты, способна быстро очищать организм от алкалоидов. Не зря на утро после застолья рекомендуют пить родственный ей кефир. Клубника обладает мочегонным эффектом и содержит уже упомянутые ранее кислоты из цикла Кребса.

Креветки с огурцами и сельдереем

Креветки с огурцами и сельдереем на пите

Креветки содержат достаточное количество микроэлементов, чтобы восполнить их нехватку в организме, произошедшую из-за воздействия алкоголя. А огурцы и сельдерей богаты грубой клетчаткой, что стимулирует работу кишечника и уменьшают всасываемость алкалоидов и других токсинов в кровь.


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.




Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Отправить

Комментарии :

Лана 20.04.2018 15:02 «Ответить

А я бы и без алкоголя всё стрескала бы)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Демон 19.04.2018 20:17 «Ответить

Зачем пить. Если хмелеть не будешь?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Водкин 17.04.2018 23:14 «Ответить

Главное чтоб пробрало!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Леонид 11.04.2018 08:40 «Ответить

Спиртное и сало - нагрузка для печени и поджелудочной

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Люда Жаровцева 23.04.2018 04:11 «Ответить

Нее...сало на кусочке чёрного хлеба -это нормально...ноо...оливковое масло на хлеб-перебор!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Rob 09.04.2018 15:02 «Ответить

Сметана - кисломолочный продукт?!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
александр иванов 09.04.2018 19:01 «Ответить

Я угораю от молодого поколения! А что это по вашему? Яндекс или гугл в помощь для пополнения в черепушке....Да и бесплатный совет-водку запивать кефиром(тоде кисломолочный продукт)!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
александр иванов 09.04.2018 19:02 «Ответить

Тоже

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Rob 09.04.2018 14:59 «Ответить

Сметана - кисломолочный продукт?!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анатолий 07.04.2018 19:49 «Ответить

Всё это правильно, но ближе к рекламе, чтобы подороже. Если переборщишь, похмелье всё равно будет или его признаки (в молодости). Лучше огуречного, капустного или томатного рассола природа (!) ещё не создала.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дмитрий 13.04.2018 09:02 «Ответить

Баран. Не природа создала рассолы, а человек.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Анатолий 17.04.2018 14:20 «Ответить

Я не баран,я просто бухой Анатолий.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Сергей 07.04.2018 08:57 «Ответить

полезная статья

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ещё статьи: