9 рецептов вкуснейших пирогов со свежей зеленью и овощами

#author

Вика

Старший редактор
9 рецептов вкуснейших пирогов со свежей зеленью и овощами

Пришла пора ароматной зелени и вкуснейших овощей! Предлагаем простые рецепты выпечки с зеленью и овощами на праздничный обед, ужин или пикник. Готовьте и наслаждайтесь!

1. Пирог с зеленью 

Пирог с творогом и зеленью

Яркий, ароматный и очень вкусный пирог! Приготовьте начинку из свежей зелени (шпината, зеленого лука, петрушки), творога, соли и перца. В форму для запекания выложите тесто, формируя высокие бортики, распределите начинку, залейте заливкой из яиц и сливок, загните бортики внутрь и отправьте в духовку на 1 час. Сочный пирог с зеленью готов!

Пошаговый рецепт приготовления пирога с зеленью >>>

2. Пот пай с курицей 

Пот пай с курицей

Вкусный пирог с курицей и овощами на обед или ужин. Приготовьте песочное тесто из сливочного масла, муки, яичного желтка и холодной воды. Затем на сковороде растопите сливочное масло и протушите в течение 5-7 минут овощи: лук, сельдерей, лук-порей и морковь. Добавьте к овощам муку, молоко, бульон и куриную грудку. В форме для выпекания распределите половину теста, выложите начинку и накройте оставшимся тестом. Выпекайте пирог в течение 30 минут и подавайте к столу!

Смотрите, как приготовить пот пай с курицей >>>

3. Пирог с творогом и брокколи 

Пирог с творогом и брокколи

Творожно-овощная начинка – это очень вкусно! Приготовьте тесто на основе сливочного масла, соли, муки и воды. Форму для запекания застелите пергаментом, раскатайте тесто и уложите в форму, соорудив высокие бортики. Затем выложите брокколи, болгарский перец, семечки или кедровые орешки, залейте творожно-сливочной смесью и запекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите и угощайтесь!

Рецепт приготовления пирога с творогом и брокколи >>>

4. Пирог с помидорами и базиликом 

Пирог с помидорами, сыром и базиликом

Этот ароматный пирог приготовим на основе дрожжевого теста. Пока домашнее тесто поднимается, сварим соус “Бешамель”. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте мускатный орех и муку, влейте молоко. Тесто выложите в форму для запекания, смажьте соусом, выложите помидоры, листья базилика и тертый сыр. Выпекайте пирог в течение 40-45 минут и подавайте к столу!

Пошаговый рецепт приготовления пирога с помидорами и базиликом >>>

5. Пирог с ветчиной и стручковой фасолью 

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью

Сытный овощной пирог с ветчиной. Приготовьте тесто из муки, разрыхлителя, сахара, соли, воды, растительного масла. Лук обжарьте, ветчину нарежьте, фасоль отварите. В форме для запекания распределите тесто, выложите рис, соединенный с луком, ветчину, фасоль, зелень, сыр и отправьте в духовку на 50 минут. Угощайтесь!

Смотрите, как приготовить пирог с ветчиной и стручковой фасолью >>>

6. Грузинский пирог с тархуном и сыром 

Грузинский пирог с тархуном и сыром

Ароматный и необычно вкусный пирог. Для приготовления теста соедините мацони или простоквашу, соду, сахар, соль, яйцо и муку. В качестве начинки смешайте тархун, зеленый лук, вареные яйца и тертый сыр. Половину теста раскатайте, уложите в форму для запекания, сверху выложите начинку и накройте вторым слоем теста. Готовьте пирог в духовке 40 минут и пробуйте!

Рецепт приготовления грузинского пирога с тархуном и яйцом >>>

7. Пирог со шпинатом и укропом 

Пирог со шпинатом и укропом

Яркий открытый пирог с зеленью. Дрожжевое тесто раскатайте и уложите на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом. Выложите начинку из шпината, укропа, шнитт-лука, плавленого сыра и яиц. Выпекайте пирог 30-40 минут и подавайте к столу!

Пошаговый рецепт приготовления пирога со шпинатом и укропом >>>

8. Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами 

Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами

Идеальное сочетание курицы, грибов и шпината! Подготовьте начинку из обжаренных куриного филе, шпината, грибов и лука. Тесто для пирога уложите в форму для запекания, формируя высокие бортики, выложите начинку и залейте яично-молочной массой. Сверху пирог посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 35 минут. Подавайте пирог теплым, приятного аппетита!

Смотрите, как приготовить куриный пирог со шпинатом и грибами >>>

9. Осетинский пирог "Сахараджин" 

Осетинский пирог "Сахараджин"

Осетинские пироги отличаются своим нежным вкусом и ароматом. Приготовим тесто из пшеничной муки, кефира, яйца, растительного масла, соли, сахара и дрожжей. В качестве начинки соедините свекольную ботву и брынзу. Кусочек теста раскатайте, положите часть начинки, соберите тесто так, чтобы начинка осталась внутри, сформируйте пирог, по центру сделайте небольшое отверстие и выпекайте в духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления осетинского пирога "Сахараджин" >>>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:






Комментарии
:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Отправить
Ещё статьи: