5 обалденно вкусных и простых запеканок

#author

Катя Шульга

Старший редактор
5 обалденно вкусных и простых запеканок

Наверное, каждая хозяйка задается вопросом, как приготовить сытный обед или ужин, да так, чтобы еще и вся семья была довольна. Долго не думая, мы варим супы на скорую руку, жарим котлеты, варим картошку и стругаем овощные салатики. Знакомая картина? Мы предлагаем оставить обыденные рецепты в прошлом и порадовать своих любимых простым, но очень вкусным блюдом — запеканкой. И чтобы не заблудиться в нереальном количестве рецептов, предлагаем топ-5 простых и обалденно вкусных запеканок на каждый день. 

В меню: запеканка в заливке из яйца, разноцветная и творожная запеканки, из гречки и из баклажанов. Выбрать есть из чего. Поэтому не теряйте времени и скорее попробуйте каждую! 

1. Быстрая запеканка (проще простого)

Быстрая запеканка (проще простого)

Если у вас осталась отварная картошка, кусочек готового мяса или колбаса, то приготовьте запеканку, которая за считанные минуты исчезнет со стола. Что для этого нужно? Все просто: картошку с мясом нарезаете небольшим кубиком, выкладываете в форму для запекания, заливаете яично-майонезной смесью и отправляете в духовку на 20-30 минут. Ваше блюдо готово! Не бойтесь дополнять запеканку другими ингредиентами: смело добавляйте свежий помидор, маринованный огурец, болгарский перец, зеленый горошек или зелень.

Подробный рецепт быстрой запеканки >>>

2. Разноцветная запеканка с куриным фаршем

Разноцветная запеканка с куриным фаршем

Согласитесь, уже одно название звучит заманчиво! Приготовление этого блюда занимает всего лишь час времени, из которого 45 минут запеканка проводит в духовке. Итак, в куриный фарш мы добавляем обжаренный лук, делим его на три части. Одна часть остается с луком, во вторую добавляем морковь, а в третью — шпинат. Три вида приготовленного фарша выкладываем слоями в форму для запекания, отправляем в духовку, затем украшаем свежей зеленью, посыпаем тертым сыром и подаем на стол с любимым соусом.

Подробный рецепт разноцветной запеканки >>>

3. Творожная запеканка с бананами

Творожная запеканка с бананами

Это идеальный вариант легкого завтрака или перекуса. Мы готовим такую запеканку из нежирных сортов творога и сметаны, манной крупы, яиц, бананов и заменителя сахара (например, меда). Бананы также придают сладость запеканке, их можно выложить на творожную массу перед запеканием, как в рецепте, или же добавить в творог. Если боитесь, что запеканка будет несладкой, добавьте изюм, чернослив или финики. Готовую творожную запеканку можно подавать со сметаной, с медом или любимым вареньем. Уверяем, пробовать будут даже детки.

Подробный рецепт творожной запеканки >>>

4. Запеканка из готовой гречневой каши

Запеканка из готовой гречневой каши

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кому нужно доесть вчерашнюю гречку. А вы знали, что гречка идеально сочетается с сыром? Именно поэтому мы делимся рецептом гречневой запеканки, прослоенной  сыром. Итак, на слой гречки выкладываем часть сыра, лук и зелень. Сверху выкладываем второй слой гречки, затем будущую запеканку заливаем яично-молочной смесью, обильно посыпаем сыром и отправляем в духовку на 20-25 минут. Готовую запеканку украшайте свежей зеленью и скорее подавайте на стол.

Подробный рецепт гречневой запеканки >>>  

5. Запеканка из баклажанов с куриной грудкой

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой

Девиз этой запеканки: минимум усилий, максимум удовольствия! Если вы придерживаетесь правильного питания или просто любите разнообразие в своем рационе, то этот рецепт для вас. Состав прост: обжаренные баклажаны (можно запечь их в духовке или приготовить на гриле), куриная грудка, помидор, твердый сыр, соль, перец и зелень. Все, что нужно, — это выложить основные ингредиенты слоями и отправить запеканку в духовку. Поверьте, она получается нереально ароматной, вкусной и сочной.

Подробный рецепт запеканки из баклажанов >>> 

Не бойтесь экспериментировать с привычными продуктами! 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:






Комментарии
:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Отправить
Ещё статьи: